Подтверждена совместная работа системы Avanpost PKI v 6.0 с интеллектуальными ключевыми носителями Рутокен ЭЦП 3.0

Компания «Актив», разработчик и производитель продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности, и компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, успешно провели испытания на совместимость интеллектуальных ключевых носителей Рутокен и системы управления всеми элементами инфраструктуры открытых ключей из единого центра Avanpost PKI v 6.0.

Рутокен являются рекомендуемыми ключевыми носителями для Avanpost PKI v6.0

Система Avanpost PKI предназначена для учета и управления жизненным циклом цифровых сертификатов и лицензий на СКЗИ, автоматизации процесса выпуска сертификатов на носители, поэкземплярного учета криптографических средств с учетом всех требований законодательства и регуляторов. При совместной работе с Avanpost PKI USB-токены и смарт-карты Рутокен обеспечивают выполнение электронной подписи, организуют защищенное соединение и выполняют двухфакторную аутентификацию пользователей в информационных системах.

Система Avanpost PKI v. 6.0 совместима и успешно работает со всеми моделями USB-токенов и смарт-карт Рутокен различных форм-факторов, включая смарт-карту с дуальным интерфейсом Рутокен ЭЦП 3.0 NFC флагманской линейки продуктов Рутокен для двухфакторной аутентификации и формирования электронной подписи с использованием технологии NFC:

• Рутокен ЭЦП 2.0 2100 (USB/micro/Type-C);
  • Рутокен ЭЦП 2.0 3000 (USB/micro/Type-C);
  • Рутокен ЭЦП 2.0 Flash;
  • Рутокен ЭЦП Bluetooth;
  • Рутокен S (USB/micro);
  • Рутокен Lite (USB/micro);
  • Рутокен ЭЦП PKI (USB/micro/Type-C);
  • Рутокен ЭЦП 2151;
  • Смарт-карта Рутокен ЭЦП 2.0 2100;
  • Смарт-карта Рутокен 2151;
  • Смарт-карта Рутокен ЭЦП 3.0 NFC.

По результатам испытаний, проведенных специалистами компаний «Актив» и «Аванпост», партнерами подписан сертификат совместимости, свидетельствующий, что устройства Рутокен являются рекомендуемыми ключевыми носителями для Avanpost PKI v 6.0 и более ранних версий системы.

Павел Анфимов

Руководитель отдела продуктов и интеграций Рутокен, Актив

Интеграция флагманских разработок компаний «Актив» и «Аванпост» позволяет значительно снизить риски информационной безопасности, возникающие на стыках компонентов ИБ. В партнерстве с компанией «Аванпост» мы создаем комплексные надежные решения, пользующиеся доверием у заказчиков как государственных, так и корпоративных структур.

Александр Санин

Коммерческий директор, Аванпост

Наше сотрудничество с компанией «Актив» длится не один год. Ранее мы успешно тестировали совместимость всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с предыдущими версиями Avanpost PKI. Сейчас испытания показали, что они корректно работают и с новой версией продукта — Avanpost PKI 6, которая отличается уникальными возможностями автоматизации управления инфраструктурой открытых ключей. Гарантия совместимости продуктов снижает риски для заказчиков, а мы, в свою очередь, можем предложить качественные и эффективные решения, соответствующие запросам самых требовательных клиентов.