Подтверждена совместимость продуктов Guardant и операционной системы РЕД ОС

Бизнес-направление Guardant Компании «Актив», специализирующееся на разработке решений для лицензирования, защиты и управления продажами ПО, и компания «РЕД СОФТ», разработчик российской программного обеспечения, подтвердили совместимость и корректность работы аппаратных ключей Guardant и программных ключей Guardant DL с операционной системой РЕД ОС.

Подтверждена совместимость продуктов Guardant и операционной системы РЕД ОС

Подтверждена корректность работы ключей Guardant с РЕД ОС.

Платформа Guardant — единственная российская экосистема программных и аппаратных продуктов, созданная для защиты, лицензирования и управления продажами тиражируемого ПО. Платформа включает в себя множество компонентов, в т. ч. программные ключи, внесенные в реестр отечественного ПО и предназначенные для защиты продуктов, продаваемых через Интернет, и аппаратные ключи с безопасным хранилищем данных и встроенной криптографией.

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№3751).

Тимофей Матреницкий

Руководитель направления Guardant, Актив

Устойчивый тренд перехода на отечественные решения наблюдается на рынке РФ довольно давно. Многие клиенты Guardant, вендоры программных продуктов, постепенно адаптируют или полностью переводят разработку своего ПО на российские операционные системы. В связи с этим подтверждение совместимости платформы Guardant и операционной системы РЕД ОС — это последовательный и необходимый шаг в направлении импортонезависимости и кибербезопасности для российских разработчиков ПО.

Рустам Рустамов

Заместитель генерального директора, РЕД СОФТ

Адаптация программного обеспечения под российские операционные системы, в частности под РЕД ОС, — важный шаг на пути создания комплексных решений и, как следствие, скорейшего достижения технологического суверенитета. Тот факт, что разработчики проприетарных продуктов видят в этом необходимость, показатель развития отечественной IT-отрасли. Благодарим Компанию «Актив» за плодотворное и долгосрочное сотрудничество.