Подтверждена совместимость токенов и смарт-карт Рутокен и продуктов линейки ViPNet

ИнфоТеКС и Компания «Актив» успешно завершили тестирование и подтвердили корректность совместной работы продуктов ViPNet с токенами и смарт-картами Рутокен.

Подтверждена совместимость  токенов и смарт-карт Рутокен и продуктов линейки ViPNet

Продукты линейки ViPNet поддерживают использование токенов и смарт-карт Рутокен

Продукты и решения ViPNet предназначены для противодействия угрозам информационной безопасности и широко используются для защиты инфраструктуры государственных учреждений, ведущих телекоммуникационных компаний, крупнейших организаций транспортной, нефтегазодобывающей, перерабатывающей и металлургической отраслей.

Линейка Рутокен ЭЦП 3.0
Рутокен ЭЦП 3.0 3100
Рутокен ЭЦП 3.0 3220
Смарт-карта Рутокен ЭЦП 3.0 NFC 3100
Линейка Рутокен ЭЦП 2.0
Рутокен ЭЦП 2.0 2000
Рутокен ЭЦП 2.0 2100
Рутокен ЭЦП 2.0 3000
Рутокен ЭЦП 2.0 Flash 4500
Рутокен ЭЦП 2.0 Touch 4400
Смарт-карта Рутокен ЭЦП 2.0 NFC 2100
Рутокен ЭЦП Bluetooth
Рутокен Lite
Рутокен Lite 1000
Рутокен S
Рутокен S 1100 (только Windows) (только Windows)
Другие модели
Рутокен 2151
Рутокен ЭЦП PKI 1800

Активные USB-токены и смарт-карты линеек Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 3.0 обеспечивают защищенное хранение ключей электронной подписи, формируют электронную подпись «на борту» устройства, а также являются средствами строгой двухфакторной аутентификации. Устройства являются полнофункциональными аппаратными СКЗИ, сертифицированы ФСБ России и ФСТЭК России. Операции выполняются без извлечения ключа в память компьютера. Часть моделей токенов и смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0, помимо традиционного контактного интерфейса, оснащена бесконтактным интерфейсом (NFC), что позволяет подписывать документы на смартфонах и планшетах. Также устройства линейки 3.0 отличает повышенная производительность криптографических и файловых операций. В свою очередь пассивные ключевые носители Рутокен Lite безопасно хранят ключевые контейнеры ГОСТ-криптопровайдеров.

Совместная работа продуктов ViPNet с ключевыми носителями Рутокен обеспечивает безопасное хранение ключей электронной подписи. При использовании токенов и смарт-карт из семейства Рутокен ЭЦП формирование электронной подписи происходит наиболее безопасно, поскольку используется внутреннее криптоядро ключевых носителей. Применение устройств Рутокен предотвращает несанкционированный доступ к ключевой информации, используемой при построении защищенных соединений с веб-ресурсами, а также при доступе ко внутренней корпоративной инфраструктуре в сетях ViPNet.

Павел Анфимов

Руководитель отдела продуктов и интеграций Рутокен, Актив

Выпуская на рынок продукты, обладающие новыми улучшенными характеристиками, мы стремимся оперативно обеспечить их совместимость с решениями для защиты информации ведущих российских разработчиков. Благодарим наших многолетних партнеров ИнфоТеКС за оперативное тестирование значительного числа устройств Рутокен и продуктов ViPNet!

Николай Смирнов

Директор по развитию продуктов, ИнфоТеКС

ИнфоТеКС предоставляет пользователям широкий спектр продуктов для защиты информации, которые позволяют реализовать практически любые сценарии защищенного доступа к корпоративным ресурсам, в том числе работу с электронным документооборотом, ЭЦП, построение TLS-соединений и др. Чтобы гарантировать нашим пользователям надежную и быструю работу комплексных решений, предназначенных для защиты информационных ресурсов, мы, совместно с Компанией «Актив», стараемся своевременно развивать функциональность, обеспечивать совместимость и регулярно расширять номенклатуру наших продуктов.