Российский разработчик средств информационной безопасности

Радиочастотная метка стандарта HID в Рутокен RF

27 декабря 2005 годаКомпания «Актив», российский разработчик средств аутентификации, выпустила идентификаторы Рутокен со встроенной RFID-меткой стандарта HID. В новой модели используется пассивная радиочастотная метка стандарта HID. Рутокен RF (HID) совместим с решениями по технологии HID, в которых используются проксимити-карты ProxCard II и ISOProx II (с рабочей частотой 125 кГц).

Ранее компанией «Актив» выпускались только идентификаторы Рутокен RF с меткой стандарта EM-Marine. Это открытый и, как следствие, недорогой стандарт радиочастотной идентификации, получивший широкое распространение, в то время как HID является стандартом де-факто для крупных компаний и корпораций. Теперь Рутокен RF стал доступен для использования в компаниях, где установлены СКД/СКУД двух наиболее распространенных в России стандартов радиочастотной идентификации, — EM-Marine и HID.

Рутокен RF обладает всеми возможностями «обычных» электронных идентификаторов Рутокен и совместим с готовыми решениями на основе Рутокен. Выпускаются три модели Рутокен RF (HID), отличающиеся объемом памяти.

Напомним, что Рутокен RF предназначен для доступа пользователей к информационным ресурсам компьютера и для физического доступа в здания и помещения. Он объединяет возможности, предоставляемые USB-токенами, смарт-картами и бесконтактными электронными пропусками:

  • Строгая двухфакторная аутентификация при доступе к компьютеру и к защищенным информационным ресурсам;
  • Безопасное хранение криптографических ключей и цифровых сертификатов;
  • Применение в системах контроля и управления доступом, в системах учета рабочего времени и аудита перемещений сотрудников;
  • Использование в виде пропуска для электронных проходных.