Российский разработчик средств информационной безопасности

Рутокен сертифицирован ФСБ и ФСТЭК

22 мая 2007 годаРоссийские компании «Актив» и «Анкад» получили сертификаты ФСБ и ФСТЭК на свою совместную разработку — электронный идентификатор Рутокен.

Идентификатор Рутокен сертифицирован ФСБ как аппаратно-программное средство криптографической защиты информации по классу КС2. Это означает, что данное устройство можно использовать для шифрования и имитозащиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Сертификат ФСТЭК, полученный на программную часть Рутокен, подтверждает ее соответствие требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» по третьему уровню контроля.

Сертификаты предоставляют компаниям, использующим устройства Рутокен, возможность аттестовать рабочие места своих сотрудников, которые по роду деятельности имеют доступ к информации с грифом «Конфиденциально» или «Секретно».

Дмитрий Горелов

Коммерческий директор, Актив
Идентификаторы Рутокен уже достаточно широко используются в государственных организациях. Уверен, что полученные сертификаты еще больше укрепят рыночные позиции Рутокен, тем более, что сертификатов подобного уровня нет ни у одного из наших конкурентов.