ЭЦП и защищенный документооборот на базе российской криптографии

Современный мир становится электронным, и с недавних пор использование электронного документооборота в информационных системах является нормой. Экономия времени и упрощенный процесс подписания документов делают такую форму документооборота действительно эффективной. Пропуском в безопасный юридически значимый электронный документооборот служит электронная цифровая подпись (ЭЦП).

Продукция линейки Рутокен предназначена для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ЭЦП. USB-токены Рутокен являются ключевыми носителями в массовых российских проектах, базирующихся на технологии ЭЦП и инфраструктуре открытых ключей (PKI). Рутокен широко применяется в информационных системах органов государственной власти, системах защищенного документооборота, электронных платежей, торгов, в системах предоставления отчетности в государственные органы и в системах клиент-банк. Выступает как единое устройство для доступа ко всем ресурсам корпоративной сети и легко интегрируется с системами и приложениями, поддерживающими технологии смарт-карт. Рутокен используется как самостоятельный продукт, так и в качестве одного из компонентов комплексных решений в области информационной безопасности.

Линейка продуктов Рутокен поддерживается основными российскими разработчиками сертифицированных средств криптографической защиты информации (СКЗИ) — КриптоПро, Сигнал-КОМ, Инфотекс, ЛИССИ и другие.

Деятельность компании «Актив» обеспечена полным комплектом необходимых лицензий от государственных органов, регулирующих российский рынок информационной безопасности. Продукция Рутокен имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК, подтверждающие соответствие требованиям к СКЗИ класса КС2 для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и соответствие требованиям к техническим средствам защиты информации класса НДВ3, которые позволяют использовать идентификаторы Рутокен в системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию, а также при работе с информацией, имеющей гриф «С».

USB-токен Рутокен входит в состав комплексного решения КриптоТри для организации рабочих мест защищенного документооборота: шифрования и электронной цифровой подписи документов, управления цифровыми сертификатами, аутентификации и т. д. Данный продукт ориентирован на неподготовленного пользователя и требует минимальных ресурсов при внедрении. КриптоТри будет интересен организациям, развертывающим систему PKI, а также пользующимся услугами сторонних Удостоверяющих центров. Продукт КриптоТри позволяет сократить расходы на создание рабочих мест в PKI и уменьшить время выполнения пользователями криптоопераций, обеспечив простоту и удобство настройки.

Для крупных организаций с большим количеством пользователей, таких как органы федеральной и региональной власти, государственные предприятия, коммерческие компании, среди которых корпорации с широкой филиальной структурой, существует возможность использовать средства защиты информации и технологии компании «Актив» на специальных условиях. Для масштабных проектов специалисты ведущего российского разработчика в сфере защиты информации изготавливают USB-токены в индивидуальном исполнении, делая ключевой носитель легко узнаваемым в рамках конкретного проекта.

Компания «Актив» имеет штат высококлассных специалистов с уникальным опытом создания программно-аппаратных средств информационной безопасности и является самым крупным производителем электронных ключей и USB-токенов в России.