Баланс безопасности. Как ИБ и бизнесу понять друг друга

В апреле на страницах журнала «Директор по безопасности» вышла статья по мотивам подкаста «Безопасный выход» с участием директора по развитию AKTIV.CONSULTING Анастасии Харыбиной и директора по корпоративной безопасности OZON Дмитрия Мананникова. Что делать, если из-за отсутствия взаимопонимания между представителями службы информационной безопасности и бизнесом страдает устойчивость компании в целом?

Баланс безопасности. Как ИБ и бизнесу понять друг друга

Статья в журнале «Директор по безопасности».

Как известно, проблема отсутствия взаимопонимания — одна из самых сложных и животрепещущих проблем нашего общества. А что, если не достигнуто взаимопонимание между представителями службы информационной безопасности и бизнесом? Безусловно страдает бизнес в целом — он становится уязвимым, достижение его стратегических целей находится под угрозой. Давайте разберемся, насколько серьезной представляется данная проблема, рассмотрим ее со стороны бизнеса и безопасности, и постараемся найти необходимый баланс.

Читать статью в PDF