Приказ ФСБ №213: обязательная к представлению информация

Эксперт AKTIV.CONSULTING Алексей Филиппов рассказал BIS Journal, какую информацию организации должны предоставить до 1 сентября в рамках мониторинга защищенности

Приказ ФСБ №213: обязательная к представлению информация

Приказ ФСБ №213: обязательная к представлению информация

11 мая приказом ФСБ России №213 утвержден Порядок осуществления мониторинга защищенности информационных ресурсов, принадлежащих ФОИВ, высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ, госфондам, госкорпорациям и иным организациям, созданным на основании федеральных законов, стратегическим предприятиям, стратегическим акционерным обществам и системообразующим организациям российской экономики, юридическим лицам, являющимся субъектами КИИ РФ либо используемых ими.

Согласно тексту документа мониторинг защищенности осуществляется только в отношении информационных ресурсов, имеющих непосредственное подключение к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и /или сопряженных с нею с использованием технологии трансляции сетевых адресов.

Необходимо напомнить, что до 1 сентября 2023 года организации – субъекты КИИ, информационная инфраструктура которых имеет такие подключения (сопряжения), должны направить на адрес электронной почты monitoring@fsb.ru следующую информацию:

• доменные имена и внешние сетевые адреса информационных ресурсов, принадлежащих организациям либо используемых ими;
  • адреса электронной почты, предназначенные для ведения переписки с органами безопасности по вопросам осуществления мониторинга защищенности.

Читать статью