Российский разработчик средств информационной безопасности

Весенняя лихорадка

29 мая 2017 годаИзменения в Федеральном законе № 54 породили столько вопросов, что за один выпуск журнала невозможно снять даже основные. Редакция журнала «Мое дело.Магазин» продолжает рассказывать о ситуации с фискальными накопителями, облачных кассах, проблеме «пяти минут» и о других деталях текущей кассовой реформы.

Весенняя лихорадка

Разбираться в ситуации с кассовой реформой помогала Ольга Королева, руководитель направления по работе с УЦ компании «Актив».

Кассовая реформа наделала немало шума этой весной. Начиная с того, что предприниматели, только-только освоившиеся с ЕГАИС, вынуждены были снова вникать в изменившиеся правила работы и по этому поводу задавали множество вопросов, и заканчивая тем, что в марте на рынке и вовсе начался настоящий детектив с фискальными накопителями.

Производители, а точнее, один производитель и, по сути, монополист, ООО «РИК», утверждали, что накопителей достаточно и их даже больше, чем работающих касс, в то время как заказчики не могли получить эти накопители по несколько месяцев. Дефицит оборудования привел к росту цен, по углам радостно зашевелились перекупщики, а бизнес начал жаловаться так громко, что его наконец-то услышали в Государственной Думе РФ.

Полный текст статьи доступен в печатной версии журнала. Загрузить PDF.